1 Klick Installation – In wenigen Schritten zur eigenen Webseite

Dieser Artikel bezieht sich nur auf das Produkt WEB Swiss. Sollten Sie bereits das alte Produkt WEB nutzen, so können Sie sich im Artikel Migration von WEB zu WEB Swiss über den Prozess informieren, wie Sie auf das neue Produkt wechseln können.
Damit Ihnen der Anwendungs-Installer zur Verfügung steht, muss Ihre Domain unter WEB Admin > Websites erfasst sein.

Im Anwendungs-Installer können Sie mittels der Option “Neue Anwendung installieren”, die gewünschte Applikation (z.B. WordPress) auswählen.

Es steht ihnen auch die Option “Erweiterte Installation” zur Verfügung. Damit haben Sie weitere (Fortgeschrittene) Optionen, um diese Installation zu spezifizieren.

Die Installation dauert nur wenige Momente, und wird Ihnen je nach Installationsmethode danach noch die notwendigen Zugangsdaten direkt anzeigen. (Diese können Sie auch später noch abrufen)

Danach wird Ihre Applikation in der Übersicht aufgeführt.

Sie können jedochzeit mit einem Klick, ein Backup/Datensicherung Ihrer aktuellen Applikation tätigen.

Diese Backups werden danach auch in der Übersicht aufgelistet und können zur Wiederherstelung verwendet werden.

Bitte beachten Sie dass diese Backups auch auf Ihrem Hosting gespeichert werden und entsprechend Speicherplatz verwenden.