DNS Verwaltung von WEB Swiss

Dieser Artikel bezieht sich nur auf das Produkt WEB Swiss. Sollten Sie bereits das alte Produkt WEB nutzen, so können Sie sich im Artikel Migration von WEB zu WEB Swiss über den Prozess informieren, wie Sie auf das neue Produkt wechseln können.

Name Server

ns1.swizzonic.swiss

ns2.swizzonic.swiss

ns3.swizzonic.swiss

A

Verbindung Ihrer Domain zu unserem WEB Swiss

@ 217.147.212.67
*  217.147.212.67

Verbindung Ihrer FTP-Subdomain mit unserem WEB Swiss

ftp 217.147.212.67

MX

Verbindung Ihrer Domain für unsere Mail Produkte.

@ mx.swizzonic-mail.ch
*  mx.swizzonic-mail.ch

CNAME

CNAME für die Einrichtung von Produkt MAIL.

imap mx.swizzonic-mail.ch
smtp mx.swizzonic-mail.ch

CNAME für die Einrichtung von Produkt HEX.

autodiscover autodiscoverredirect.liveapp.ch

SRV

Autodiscover für Ihre Verbindung zu Produkt HEX

_autodiscover._tcp owa.liveapp.ch

TXT

Spamfilter Eintrag für Ihr Mailhosting.

@ v=spf1 a mx include:spf.swizzonic-mail.ch ~all

CAA

Verbindung für Ihr kostenloses Let’s Encrypt SSL Zertifikat

@ issue “letsencrypt.org”

Für neue DNS Einträge können Sie folgende Werte definieren

• Subdomain (Hosts / @)
  • Art (Typ)
  • TTL
  • Daten (Wert)

Es steht Ihnen eine Vielzahl an DNS Typen zur Verfügung, wenn Sie die erweiterte Option verwenden. Die Basis Optionen wäre: A, MX, CNAME, TXT.

Neu mit WEB Swiss steht Ihnen auch die Funktionalität des Exports sowie Imports Ihrer DNS-Zone zur Verfügung.

So können Sie die Zone als Plaintext entsprechend importieren / exportieren

Bitte beachten Sie dabei, dass bei einem Import, alle bestehenden Eintrag der DNS-Zone mit dem Import ersetzt werden.