Search in the Swizzonic FAQ

Wie kann ich ein Backup meiner Webdaten vornehmen?

Bestehende Webdaten müssen entsprechend der laufenden Implementierung gesichert werden.

Statische Webseite: Hier können die Dateien einfach per FTP gesichert werden.

Content-Management-System (CMS): Diese sind in der Regel auf Dateien und Datenbank-Inhalte aufgebaut. Hier müssen zwingend die Dateien und die Datenbanken gesichert werden.

Hinweis: Die meisten CMS, z.B. WordPress, haben eine Export- / Import-Funktion. Mit dieser Funktion wird aber lediglich der Inhalt wie Beiträge, Texte und Informationen exportiert. Für ein vollständiges Backup Ihrer Webseite ist es zwingend nötig, dass auch die Dateien und die Datenbank separat gesichert werden. Im Idealfall sichern Sie Ihre Webpräsenz auf beide Arten.

Weiter zum Artikel: Wie kann ich ein Backup meiner Maildaten vornehmen?
oder weiter zum Artikel: Wie kann ich meine DOMAIN umziehen?

Zum Artikel: Wie kann ich mein Web-Hosting oder meine E-Mail Konten zu Swizzonic wechseln?