Comment faire une copie de sauvegarde / vidage de ma base de données ?

1. Par PHPMyAdmin

Créer une copie de sauvegarde de votre base de données et possible à travers l’interface PHPMyAdmin. Veuillez d’abord cliquer sur “Export” et choisir “Structure and date” pour exporter non seulement la structure mais aussi le contenu de la base de données.

2. Par SSH

Si vous avez configuré l’accès SSH, vous pouvez établir une copie de sauvegarde de votre base de données par la console SSH. Veuillez prendre la commande suivante:

mysqldump -h HOSTNAME -u db12345 -pMOTDEPASSE db12345 > dump.sql

Dans la commande ci-dessus veuillez remplacer les deux garde-place suivantes:
Remplacer “HOSTNAME” par le nom du host correct. Celui-ci différencie selon la version MySQL utilisée:

• Pour MySQL3 : mysql.your-company.ch
  • Pour MySQL4 : mysql4.your-company.ch
  • Pour MySQL5 : mysql5.your-company.ch

Remplacer “MOTDEPASSE” par le mot de passe correct. Veuillez faire attention qu’il n’y ait pas d’espace entre le “p” et le mot de passe de la base de données.