Comment puis-je utiliser mon DOMAIN avec squarespace.com?

Si vous voulez utiliser votre DOMAIN avec squarespace.com, il faut le enchaîner sur squarespace.com.

Préalable

Puisque squarespace n’offre pas de serveurs de noms, il est nécessaire d’avoir au moins le produit LINK ou un autre produit d’hébergement chez Swizzonic pour connecter votre DOMAIN à un site web squarespace.

1er pas – enchaîner le DOMAIN dans squarespace.com

• Effectuez le login sur squarespace.com
  • Cliquez sur “settings” et puis sur “domains”
  • Après choisissez l’option “connect a third party domain”, insérez votre DOMAIN dans le champ correspondant et cliquez “continue”
  • Comme “Domain Provider” choisissez “other” et verifiez votre entrée e cliquant “connect domain”
  • Maintenant il faut vérifier la fenêtre de notification en cliquant “okay”

Vous recevrez une liste des “Resource Records” qui doivent être inséré dans les configurations de base dans votre compte Swizzonic.

2eme pas – réajuster les configurations de base

voir aussi: “LINK – configuration des noms de serveurs

• CNAME pour verify.squarespace.com
  • CNAME pour ext-cust.squarespace.com
  • tous les A-Records indiquées:
    • 198.185.159.144
    • 198.185.159.145
    • 198.49.23.144
    • 198.49.23.145

squarespace-einstellungen

Après avoir inséré tous les Records dans les configurations de base, il faut attendre quelque moment – les entrées doivent être distribuées.

3eme pas – check avec squarespace

Après la distribution des records (ça peut durer quelques heures) il faut cliquer “REFRESH” sur le site Web de squarespace.com. Si tout est bien, vous voyez le status “Correct” à côté de chaque entrée.

squarespace_02
Paramètres DNS sur squarespace.com

Votre DOMAIN est enchaîné avec votre site sur squarespace.com

Plusieurs informations

Squarespace offre plusieurs informations sur le lien suivant

https://help.squarespace.com/guides/mapping-a-domain-general-instructions