qu’est-ce que c’est un IDN (Internationalised Domain Name)?

Les DOMAINs avec accents et umlauts sont appelés IDN (Internationalised Domain Name). Avec l’introduction de ces IDN, les DOMAINs et les boîtes aux lettres peuvent aussi contenir des caractères spéciaux en dehors du code ASCII (pur). Cela permet d’utiliser des caractères spéciaux tels que ä, ö, ö, ü etc.

Pour que les caractères spéciaux puissent être traités sur Internet, on utilise une procédure qui convertit les caractères spéciaux utilisés et les rend ainsi “lisibles par machine”.
Par exemple, “müller” devient “xn--mller-kva”. (voir: C’est quoi un ACE String?)

Comme cette procédure n’est malheureusement pas encore prise en charge par tous les navigateurs et serveurs de messagerie, l’utilisation de umlauts et accents dans les DOMAINs et les adresses  E-mail n’est pas encore recommandée.

Si vous envisagez néanmoins d’utiliser des umlauts et accents dans votre DOMAIN et votre adresse E-mail, veuillez utiliser un convertisseur: