MAIL > Webmail

voir aussi: Notre produit MAIL

• Cliquez sur Paramètres > Mot de passe
  • Vous voyez les champs pour changer le mot de passe à droite

communigate_chgpassword_pronto

Vous pouvez changer la langue du Webmail individuellement.
La langue standard est l’allemand.

• Ensuite, cliquez sur Paramètres > Général
  • Sous Langue, déplacez le curseur vers la gauche pour choisir votre langue préférée

communigate_chglanguage_pronto

Pour déplacer un ou plusieurs éléments vers un dossier, veuillez procéder comme suit:

• Sélectionnez les éléments, que vous souhaitez déplacer. Puis, cliquez sur l’icône “Move …” et sélectionnez le dossier approprié
    communigate_moveelements_pronto
  • Paramètres > Règles > cliquer sur le signe plus à droit, pour créer une nouvelle règle

Règle d’example: déplacer tous les message dans le dossier xyz, si l’expéditeur est abc@swizzonic.ch

Veuillez créer d’abord le dossier correspondant, s’il n’existe pas !

• Nom:
    Déplacer dans le dossier xyz si l’expéditeur est abc@swizzonic.ch
    (ou similaire)
  • Description:
    règle pour déplacer les email entrants dans le dossier xyz si l’expéditeur est abc@swizzonic.ch
  • cliquez ensuite sur “Next >>
  • remplissez dans le champs From l’adresse email désirée pour cette règle et cliquez ensuite sur “Next >>
  • cliquer à droite de la ligne “Move to Mailbox” sur le dossier désiré
  • et ensuite sur “Save Rule” en haut de la page – c’est fini.

Le système va créer automatiquement la commande nécessaire pour ‘fermer’ la règle (la dernière commande doit toujours être “Abandonner“. Si vous faites un changement d’une règle, veuillez prendre soin de finir la règle avec la commande “Abandonner” !

communigate_createrule01_prontocommunigate_createrule02_prontocommunigate_createrule03_pronto

En rédigant un e-mail, vous pouvez chauqe fois activer la zone pour le “Advanced Format” à chaque fois – mais vous pouvez aussi mettre cela “actif” comme valeur par défaut:

• Cliquez sur Paramètres > Email
  • activez la zone sous “forme avancée

communigate_advancedformat_pronto

Pour utiliser plus que les fonctionnalités du Webmail, nous vous recommandons d’utiliser un programme mail (par exemple Outlook, Thunderbird).

Vous pouvez insérer une signature automatique comme suit:

• Cliquez sur Paramètres > Email
  • le champ approprié pour la signature se trouve à droite.
  • Entrez votre signature souhaitée, puis, cliquez sur le bouton «Appliquer» en haut à droite

P.S: Lors de la migration, on a pu garder la redirection définie. Si vous trouvez la case à cocher désactivée (= vous recevez des e-mails redirigés autrement que d’habitude que vous aviez utilisé sur la vieille infrastructure), veuillez, s’il vous plaît, procéder comme décrit ci-dessus.

Vous souhaitez que le destinataire voit le nom affiché choisi par vous quand il reçoit un e-mail de votre part.

Vous pouvez définir ici des «identités» comme suit:
howto_communigate_identities_pronto

Vous trouverez les informations sur la mémoire actuellement utilisée, une fois vous vous connectez sur Webmail (swizzonic-mail.ch). En haut à droite, vous trouvez l’indication d’espace utilisé de stockage total.

Pour avoir un aperçu de tous vos comptes e-mail et leur utilisation, veuillez vous connecter à votre compte d’utilisateur de Swizzonic où vous trouvez ces informations.

Cliquez sur E-MAIL / MAIL-ADMIN

screen-shot-2016-11-29-at-16-42-53

En cliquant sur “Télécharger”, vous obtenez une liste qui a le contenu suivant:

• DOMAIN
  • E-mail
  • Alias
  • Redirection
  • Espace disque utilisé

Pour augmenter la capacité de mémoire d’une boîte e-mail, cliquez sur «Modifier» auprès de l’adresse e-mail.

Veuillez noter que le dossier archive et poubelle dans Webmail ont réservent de l’espace de mémoire et sont comptés dans l’espace de stockage utilisé.

Les dossiers utilisés par défaut sont les suivants:

• INBOX
  • Drafts
  • Sent Items
  • Trash
  • Junk
  • Contacts
  • Calendar
  • Tasks
  • History
  • Outbox