PHP.ini – Paramètres

Ces instructions décrivent comment modifier les paramètres PHP de votre espace web. Une adaptation peut s’avérer nécessaire pour garantir le bon fonctionnement de l’application. Cela se fait via le fichier “.user.ini”, qui sert de fichier de configuration au serveur PHP. Vous pouvez donc modifier les paramètres PHP en ajoutant les instructions correspondantes, appelées “directives php.ini”, dans le “.user.ini”.

Cet article vous aide à créer un .user.ini qui sert à adapter les paramètres PHP sur votre hébergement web. Cela peut être nécessaire pour définir les valeurs nécessaires à une application (p. ex. CMS) afin qu’elle fonctionne de manière optimale.

Le .user.ini sert de fichier de configuration et contient des directives avec des valeurs.

Étape 1

Créez sur votre ordinateur, à l’aide d’un programme de texte de votre choix, un fichier texte portant le nom “.user.ini”.

Exemple:

max_execution_time = 600
memory_limit = 256M
post_max_size = 128M
upload_max_filesize = 128M
max_input_vars = 2000
max_input_time = 400

Étape 2

Vous pouvez maintenant télécharger ce fichier sur votre hébergement web par FTP. L’idéal est de déposer ce fichier dans le répertoire racine de votre domaine, afin qu’il compte pour l’ensemble du domaine.

Exemple Produit WEB: dans le dossier “domain.tld”

Exemple Produit WEB Swiss: dans le dossier “domain.tld/public_html”