Pourquoi j’ai reçu un E-mail avec l’objet “ACTION REQUIRED – Registrant Verification” ou “Die Verifizierung Ihrer Domains ist erforderlich”?

Dans les dernières jours vous avez reçu un e-mail de Swizzonic avec l’objet “ACTION REQUIRED – Registrant Verification” ou “Die Verifizierung Ihrer Domains ist erforderlich” depuis l’adresse e-mail: registrant-verification@ispapi.net.

La raison pour l’envoi de cet e-mail est celui que nous avons effectué un changement de système et maintenant nous travaillons avec un nouveau partenaire concernant les DOMAINs avec tous les autres Top Level Domains, à exception de .ch et .li. Ce changement a causé l’envoi de cet e-mail selon un nouveau règlement de l’agence de régulation ICANN. Là-dedans il y a écrit que chaque enregistrement ou changement d’un DOMAIN doit être confirmé du détenteur. Cela veut dire que vous aller recevoir cet e-mail aussi après d’autres changements que vous aller effectuer à l’avenir.

Nous vous prions de confirmer vos données en cliquant sur le lien dans l’e-mail.Vous serez rediriger sur un site web de https://registrant-email-verification.ispapi.net/ où vous verrez le suivant:

Screen Shot 2015-03-05 at 13.54.14

Après avoir fait cela, vous auriez satisfait aux revendications de ICANN.

Si l’enregistrement ou le changement n’est pas confirmé dans délai de 2 semaines, le DOMAIN ne peut pas être administrer que avec des restrictions. Dans ce cas un deuxième e-mail sera envoyé avec un appel de confirmer l’enregistrement ou le changement et si ce deuxième délai expire également le DOMAIN sera désactivé.

Pour éviter des menées superflues nous vous prions d’effectuer la confirmation le plus vite possible. Merci beaucoup!

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.

—— Le texte de l’e-mail est la suivante —————————————————–

Madame / Monsieur

Vous avez enregistré auprès de Swizzonic un nouveau DOMAIN ou vous avez modifié vos données de contact pour un DOMAIN déjà existant.

Selon le règlement de CANN [1], chaque demande d’enregistrement ou de modification doit être confirmée. Afin de pouvoir confirmer vos données de contact, nous vous prions de cliquer sur le lien en bas.

Veuillez noter qu’il ne sera pas possible de gérer votre DOMAIN si la demande de modification ou d’enregistrement ne sera confirmée. Après l’échéance du délai de vérification, le DOMAIN sera désactivé.

https://registrant-email-verification.ispapi.net …..

Si vous avez modifié vos données pour plusieurs DOMAINs, il sera nécessaire qu’une seule confirmation de votre part. Les DOMAINs en question sont listés en bas.

Délai de vérification / DOMAINs
2015-03-xx xx:xx:xx DOMAIN….
2015-03-xx xx:xx:xx DOMAIN….

Veuillez nous contacter pour plus d’informations concernant cet e-mail.

Meilleures salutations

Swizzonic SA

URL: https://www.swizzonic.ch
E-Mail: helpdesk@swizzonic.ch
Téléphone: +41 848 69 69 69

Les Conditions Générales en relation à l’enregistrement des DOMAINs sont disponibles sur: Conditions Générales

[1] https://www.icann.org/resources/pages/approved-with-specs-2013-09-17-en#whois-accuracy (en anglais)