Sur mon site apparaissait le message “Erreur 403”. Pourquoi est-ce et que puis-je faire?

Il peut y avoir deux raisons. Vous utilisez une répertoire mauvaise, ou vous n’avez pas télécharger dans le répertoire un fichier nommé „index.html“ ou „index.php“. Le serveur web a besoin d’un fichier de démarrage pour que votre site peut être affiché.

Exemple: En entrant https://www2.swizzonic.ch le site https://www2.swizzonic.ch/ ce charge automatiquement.

Si vous avez installé un CMS (p.ex. WordPress) dans un répertoire individuel, il faut modifier le chemin d’accès:

Das Startverzeichnis bei einer "normalen" Webseite
Le repertoire d’un site Internet “normal”
Das Startverzeichnis bei einer WordPress Installation in einem separaten Verzeichnis
Le répertoire du démarrage d’une installation WordPress avec un répertoire particulier.

Vous pouvez sélectionner le chemin d’accès en cliquant sur le symbol du crayon. Comme ça vous pouvez choisir un répertoire du serveur sans faire des erreurs d’orthographe. Le serveur du web distingue les majuscules et les minuscules.

Startverzeichnis auswählen
Choisir le répertoire de démarrage
Die Datei index.php (bzw. index.html) wird vom Webserver erwartet
Le serveur du web s’attend le fichier index.php (resp. index.html)