Cosa è SSH e perché è necessario?

Tramite Secure Shell (SSH) è possibile stabilire una connessione sicura tra il proprio computer e la rete informatica sulla quale si trova il proprio computer. Quindi il webmaster può accedere il Shell del web server e eseguire i comandi. Oltre alla trasmissione dei dati dell’utente è codificata anche la trasmissione dei dati.

Alcuni esempi di applicazioni di SSH:

• Instaurare una connessione sicura sul web server e una trasmissione sicura dei dati
  • Modificare i dati direttamente dal web server
  • Backup dei dati (per esempio compilare e trasmettere compendi di banche dati)
  • Impostare regole del file