Non posso trovare il simbolo IDN sulla mia tastiera

Non tutti i caratteri sono disponibili sulla tastiera. Solo in Svizzera esistono quattro standard con layout di tastiera diversi. Tuttavia, si può presumere che un DOMAIN con caratteri speciali svedesi sia registrato da una persona che dispone di una tastiera appropriata. Lo stesso vale, ad esempio, per i caratteri spagnoli o tedeschi. La tabella seguente fornisce spiegazioni e aiuto per la digitazione di tutti i nuovi caratteri.

Su un PC, ogni carattere può anche essere immesso come codice ASCII tramite il tastierino numerico. Per fare ciò, attivare “in NumBloc”, tenere premuto il tasto “Alt” e digitare, ad esempio, “133”. Rilasciando il tasto “Alt” appare il carattere “à”. Su un notebook attivate prima “Blocco Num” con il tasto “FN” e poi digitate “133” nel blocco dieci con il tasto “Alt”.

Gli utenti Macintosh possono utilizzare la “Tabella dei caratteri” per inserire caratteri da diversi set di caratteri.