Quali configurazioni del name server sono disponibili?

Trova le impostazioni del server cliccando su “Amminstrazione dei prodotti” e poi su “Configurazione di base”. Cliccando sul simbolo a destra e su “edit name server” accede direttamente alla maschera dei name server.

Potete impostare le seguenti voci del name server:

• Record A
    collegamento di un DOMAIN con uno specifico indirizzo IP.
  • Record AAAA
    IPv6 equivalente a record A in IPv4.
  • Record CNAME
    Collegamento di un sottodominio con un altro sottodominio. Un alias per ogni DOMAIN.
  • Record MX
    Trasferisce il traffico di e-mail di un DOMAIN ad un altro server di posta. Si richiede di specificare un nome host come server di posta competente con una priorità specifica.
  • Record NS
    Trasferimento della richiesta del name server su un altro name server. Questa voce non può essere creata per i domini di secondo livello, inoltre, non è possibile una voce con carattere(*).
  • Record SPF
  • Record SRV
    I record SRV consentono la definizione della disponibilità dei servizi basati IP offerti sotto un DOMAIN e sono necessari per alcuni protocolli e applicazioni come per esempio SIP/VoIP o XMPP (Jabber, Instant Messaging).
  • Record TXT
    Con il record TXT le informazioni supplementari possono essere memorizzate nelle informazioni del name server del DOMAIN. Il testo è definibile liberamente. Quindi le informazioni, che possono essere memorizzate nella registrazione del name server, non possono essere associate a nessun tipo di voce. I record TXT si adattano, per questo motivo, soprattutto a configurazioni personalizzate e particolari e l’utilizzo di nuovi servizi sul livello del name server per i quali non è disponibile nessun altro tipo di voce. Un esempio di applicazione per i record TXT è “DomainKeys Identified Mail” DKIM), che, in modo simile, è utilizzato come SPF per l’autentificazione di server di posta di invio.