SHOP vendita

Online shop sul mobile

Può gestire il suo online shop anche quando è in giro tramite un’app.

È anche di aiuto quando desidera vendere nelle fiere, esposizioni e conferenze di persona oppure per registrare ordini di contrassegno. Viene informato tramite una notifica di testo sul ordini nuovi. Über neue Bestellungen werden Sie mit Push-Benachrichtigungen informiert.

Per accedere sulla app può navigare sul online store è scaricare la app dal “Apple Store” (iOS) oppure dal “Google Play” (Android).

Ecco come stabilire il collegamento con il shop dopo aver scaricato l’app:

Clicca su “Log in” e scannerizza il codice QR sulla pagina Mobile. L’applicazione si collegherà automaticamente al vostro shop.

Selezionando l’icona Ordini nella parte inferiore della schermata dell’App, è possibile visualizzare la cronologia degli ordini. Premete su qualsiasi ordine per visualizzarne i dettagli. È possibile filtrare gli ordini in base alla data, al pagamento e allo stato di evasione.

L’app viene sincronizzata con il catalogo del vostro negozio online e vi permette di selezionare i prodotti in vendita e di creare un ordine. L’ordine viene visualizzata direttamente nel suo negozio online.

Nella sezione prodotti è possibile:

• Aggiornare i nomi dei prodotti, i prezzi e le descrizioni.
  • Aggiungere o modificare i dettagli del prodotto: Premendo sul prodotto si possono modificare i dettagli.
  • Aggiungere le caratteristiche del prodotto: Potete impostare le opzioni del prodotto premendo il link “Aggiungi altre caratteristiche del prodotto” con il simbolo +. Inoltre è possibile aggiungere: un codice a barre, qualsiasi merce digitale o file scaricabile. Avete anche la possibilità di inserire una descrizione SEO-friendly del prodotto.
  • Visualizzare i livelli di magazzino e ordinare i prodotti in base al vostro livello di magazzino (In Stock o Low Stock). Il controllo delle scorte è sempre in tasca sua, il che aiuta ad evitare l’eccesso di vendite e a promuovere alcuni articoli in eccesso.

Selezionando l’icona Ordini nella parte inferiore della schermata dell’App, è possibile visualizzare la cronologia degli ordini. Premete su qualsiasi ordine per visualizzarne i dettagli. È possibile filtrare gli ordini in base alla data, al pagamento e allo stato di evasione.

L’app viene sincronizzata con il catalogo del vostro negozio online e vi permette di selezionare i prodotti in vendita e di creare un ordine. L’ordine viene visualizzata direttamente nel suo negozio online.

Nella sezione prodotti è possibile:

• Aggiornare i nomi dei prodotti, i prezzi e le descrizioni.
  • Aggiungere o modificare i dettagli del prodotto: Premendo sul prodotto si possono modificare i dettagli.
  • Aggiungere le caratteristiche del prodotto: Potete impostare le opzioni del prodotto premendo il link “Aggiungi altre caratteristiche del prodotto” con il simbolo +. Inoltre è possibile aggiungere: un codice a barre, qualsiasi merce digitale o file scaricabile. Avete anche la possibilità di inserire una descrizione SEO-friendly del prodotto.
  • Visualizzare i livelli di magazzino e ordinare i prodotti in base al vostro livello di magazzino (In Stock o Low Stock). Il controllo delle scorte è sempre in tasca sua, il che aiuta ad evitare l’eccesso di vendite e a promuovere alcuni articoli in eccesso.

Premete l’icona “salvare” per accedere al setup di salvataggio e ad altre impostazioni.

Le impostazioni e l’aspetto del vostro online shop sul cellulare possono essere regolate come indicato di seguito:

Vetrina e sito web: Modificare il nome del shop, personalizzare la vetrina o chiudere la vetrina.

Pagamenti: Modificare i gateway di pagamento e i dettagli per i vostri ordini telefonici

Versand und Abholung: Versandtarife bearbeiten, Bedingungen für die Abholung im Geschäft festlegen

Spedizione e ritiro: modificare le tariffe di spedizione, impostare le condizioni per il ritiro in negozio

Informazioni commerciali e regionali: personalizzate le informazioni commerciali (dettagli di contatto e nome dell’azienda), aggiungete l’indirizzo dell’azienda che verrebbe visualizzato sulle vostre fatture e modificate le impostazioni regionali come la valuta, le unità di peso e le dimensioni e il formato della data e dell’ora.

Clienti: accedere alle informazioni sui clienti e alla rubrica-indirizzo.

Seleziona l’icona “Biglietto” per lanciare una promozione.

È possibile creare un buono con una certa percentuale di sconto, offrire la spedizione gratuita o creare un coupon con una combinazione di entrambi. Il codice del coupon viene generato in modo da poter fare pubblicità online. Come creare un buono:

1. Clicca su Marketing > Buoni sconto.
  2. Clicca su +Aggiungi nuovo buono.
  3. Compilare i campi necessari:
    • Nome del buono: Per semplificare può aggiungere un nome per il buono. Solo il proprietario del shop può vederlo.
    • Codice: Il codice viene generato automaticamente. Se desidera creare codici ulteriori, clicca sul link ” Genera” sotto ” Genera codice buono” o inserisce il suo codice personale (ad es. “christmas_coupon”). Il codice non è indifferente alle maiuscole e minuscole.
  4. Sconto: Potete scegliere di offrire uno sconto o una spedizione gratuita, e potete anche scegliere di offrirla in contanti o in percentuale.

Per impostazione predefinita, un nuovo buono è valido dal giorno della sua creazione – fino alla sua disattivazione – e viene utilizzato a tempo indeterminato. Ecco come modificare l’impostazioni:

• Con un clic sul link “Oggi” è possibile selezionare una nuova data di inizio
  • Selezionare il link disattivato per impostare una data di termine
  • Cliccare sul link “nessuna restrizione” per applicare le restrizioni in base agli ordini, ai clienti, al numero di utilizzi, ai prodotti e alle categorie.

Ecco cosa fa ogni opzione di limite:

• Ordini
  • Tutti gli ordini: Il buono viene applicato su tutti gli ordini, indipendentemente dal loro importo totale.
  • Ordini per $: Il buono viene applicato solo agli ordini in cui l’importo totale supera l’importo specificato.
  • Il numero di utilizzi
  • Senza limite: I clienti possono utilizzare questo coupon diverse volte.
  • Una volta per cliente: ogni cliente può utilizzare un voucher solo una volta per e-mail, ma il voucher può essere utilizzato varie volte. Un cliente può anche effettuare due ordini con un unico voucher se possiede vari indirizzi e-mail.
  • Uso singolo: Il coupon può essere utilizzato una sola volta.
  • Tutti: Nessuna restrizione in base a tipo di cliente.
  • Solo per i clienti ripetitivi: Solo i clienti che hanno già effettuato ordini con successo possono utilizzare il buono.

È possibile limitare l’uso dei coupon a prodotti e categorie specifiche o consentire ai clienti di utilizzare il coupon in tutto il shop.

• Clienti
  • Prodotti e categorie

Clicca su “Salva” una volta creato il coupon – e applicato tutti i limiti.

È sempre possibile tornare indietro e modificare il coupon per cambiare le date e i limiti. Clicchi sul nome del coupon e poi sui link ” Pausa” o ” Limiti” nella colonna ” Disponibilità”.

Creare i prezzi di vendita

I clienti amano gli sconti e le offerte. Offrire un prodotto in vendita o mostrare che esattamente questo prezzo è inferiore a quello che un cliente troverà altrove è un buon modo per ottenere più ordini.

Per indicare che un prodotto è in vendita, è possibile impostare il confronto dei prezzi per questo prodotto. Il prezzo viene poi barrato per dimostrare lo sconto. Il prodotto avrà anche un’etichetta “ON SALE” nel catalogo e nella pagina del prodotto.

1. Selezioni il catalogo > prodotti.
  2. Aprire il prodotto da modificare.
  3. Cliccare sulla freccia accanto al prezzo.
  4. Inserire il prezzo che si desidera confrontare. Questo prezzo deve essere superiore al prezzo attuale, il prezzo viene barrato (Nota: se le tasse sono attive nel vostro shop – inserite il prezzo da confrontare con le tasse incluse).
  5. Per salvare le modifiche, cliccare il tasto Salva o Ctrl-S.

to verify the ownership of your website and prove that you are an authorized owner of it. To do this, complete the following steps to verify your website in Google.

There is a number of attributes that should be included in your product feed so that your products can display in the Google Shopping ads. Make sure your products have these attributes added set up correctly otherwise your products will be rejected by Google Merchant Center.

Product brand

The attribute is required for each product with a clearly associated brand or manufacturer. This attribute is optional if the product is custom-made (e.g., custom t-shirts, art, handmade) or doesn’t have a clearly associated brand.

To add the Brand attribute to your product:

1. Go to your Catalog > Products.
  2. Open the product you want to edit.
  3. Navigate to the Attributes tab.
  4. Fill out the Brand field.
  5. Click Save to apply the changes.

GTIN or UPC

Ensure that your products have valid GTINs assigned, otherwise they won’t appear in the ads. GTIN (Global Trade Item Number) attribute is required for all products with a GTIN assigned by the manufacturer. This is the numerical value of the bar code.

To add a GTIN or UPC attribute to your product:

1. Go to your Catalog > Products.
  2. Open the product you want to edit.
  3. Switch to the Attributes tab.
  4. Fill out the UPC field.
  5. Click Save to apply the changes.

Note: Some products don’t have a GTIN assigned, e.g. store brand products, replacement parts, custom-made products, art, and handmade items. For these products, it’s enough to submit Brand and MPN attributes.

Manufacturer Part Number

Manufacturer Part Number (MPN) is required for all products that cannot be assigned a GTIN number. The MPN can be an alphanumeric string, so if your products do not have the manufacturer-assigned MPN, you can use your product SKU number for this attribute.

To add an MPN attribute to your product, first you’ll need to create a custom product attribute:

1. Go to your Settings > Product Types.
  2. Type MPN in the text field for a custom attribute under the lines for UPC and Brand.
  3. Choose Show from the drop-down menu.
  4. Click Save to apply the changes.

Now you can add an MPN value for the product:

1. Go to your Catalog > Products.
  2. Open the product you want to edit.
  3. Switch to the Attributes tab.
  4. Fill out the MPN field.
  5. Click Save to apply the changes.

Potete impostare le opzioni di visualizzazione e la dicitura della sezione “Confronta con i prezzi” nelle vostre Impostazioni > Generale > Carrello & Checkout e poi scrollate verso il basso fino alla sezione “Confronta con i prezzi”.

Ecco come modificare l’impostazioni:

• Dove deve essere visualizzato il confronto dei prezzi: È possibile visualizzarlo solo sulle pagine di dettaglio dei prodotti o sia sulle pagine dell’elenco dei prodotti che sulle pagine di dettaglio dei prodotti.
  • Quale testo deve essere visualizzato nella sezione “Confronto con i prezzi” (ad esempio, lista dei prezzi).
  • Come visualizzare i valori di sconto: è possibile visualizzare i risparmi come percentuale o come valori assoluti.

Una volta terminata la personalizzazione, cliccare sul pulsante Salva o premere Ctrl-Z sulla tastiera.