Tutto ciò che riguarda SSH

Tramite Secure Shell (SSH) è possibile stabilire una connessione sicura tra il proprio computer e la rete informatica sulla quale si trova il proprio computer. Quindi il webmaster può accedere il Shell del web server e eseguire i comandi. Oltre alla trasmissione dei dati dell’utente è codificata anche la trasmissione dei dati.

Alcuni esempi di applicazioni di SSH:

• Instaurare una connessione sicura sul web server e una trasmissione sicura dei dati
  • Modificare i dati direttamente dal web server
  • Backup dei dati (per esempio compilare e trasmettere compendi di banche dati)
  • Impostare regole del file

I propri dai di accesso SSH si trovano sul conto utente sotto WEB-ADMIN alla voce del menu “Accesso SSH”.Se non è impostato ancora nessun accesso SSH, è quindi possibile creare un accesso SSH tramite cliccando su “Nuovo account”.

Tramite SSH rispettivamente PHP-Shell può lavorare direttamente sulla linea dei comandi del server di Linux del suo conto Swizzonic. Questa funzione è comparabile alla richiesta d’inserimento di un PC Windows.

Si fa notare che Shell è uno strumento molto potente. Con un piccolo errore di battitura può fare molto danno, ad esempio cancellare tutti i suoi dati cosicché saranno irrecuperabili. Sia attento quando effettua dei comandi! Ma non essere troppo preoccupato: Lei non può accedere alcuni parti critici del sistema del server e non può accedere ai dati di altri clienti.

Una tabella di tutti i comandi più importanti del SSH:

• cp – copia un file A dal luogo B al luogo C
    p.es.: cp ./B/A/.php ./C/A.php
  • mv – muove un file e cambia il suo nome
    p.es.: mv prima.txt dopo.txt
    mv prima.txt ../cartella/dopo.txt
  • rm – cancella un file
    p.es.: rm file.php
  • cd – cambia il directory
    p.es.: cd ../cartella
  • mkdir – crea un directory
    p.es.: mkdir cartella
  • find – cerca un file
    p.es.: find . | grep name
  • ls – mostra il contenuto del directory
    p.es.: ls -la
  • chmod – cambia i diritti d’accesso
    p.es.: chmod 765 file.pl
  • touch – crea un nuovo file vuoto
    p.es.: touch file.php
  • tar xfzv – decomprime dei file .tar(.gz)
    p.es.: tar xfzv archive.tar.gz
  • unzip – decomprime dei file .zip
    p.es.: unzip archive.zip
  • tar -cvzf – muove i file di una cartella in un archivio
    p.es.: tar -cvzf archive.tar.gz /cliente/cartella