PHP, Module und MySQL Datenbanken

Dieser Artikel bezieht sich nur auf das Produkt WEB Swiss. Sollten Sie bereits das alte Produkt WEB nutzen, so können Sie sich im Artikel Migration von WEB zu WEB Swiss über den Prozess informieren, wie Sie auf das neue Produkt wechseln können.

Die aufgeschaltene default PHP Version für neue Hostings ist 7.4.

Zusätzlich stehen noch die Versionen 7.3 sowie 8.0 zur Verfügung.

Aktivierte PHP Module sind:

~ bz2
~ calendar
~ core
~ ctype
~ curl
~ date
~ exif
~ filter
~ ftp
~ gettext
~ gmp
~ hash
~ iconv
~ libxml
~ openssl
~ pcntl
~ pcre
~ readline
~ reflection
~ session
~ shmop
~ simplexml
~ spl
~ standard
~ tokenizer
~ xml
~ zlib

Es wird zum aktuellen Zeitpunkt nur die MySQL Version 8.0 unterstützt. Alle Datenbanken werden auf dieser Version aufgeschaltet.

Sie können unter WEB Admin > MySQL Datenbank, jederzeit Ihre Datenbanken mit der Schlatfläche “bearbeiten” aufrufen und dann mittels der oben angezeigten URL auf phpMyAdmin zugreifen.