SWIZZ Hosting bestellen

Das neue SWIZZ Hosting bestellen und aktivieren

Folgen Sie einfach den einzelnen Schritten und Screenshots, um Ihr SWIZZ Hosting zu bestellen und zu aktivieren.

Einloggen:

Loggen Sie sich in Ihr Benutzerkonto ein, auf folgender Seite: https://login.swizzonic.ch. Falls Sie noch kein Benutzerkonto besitzen, dürfen Sie auf folgender Seite jederzeit und kostenlos ein Benutzerkonto eröffnen: https://shop.swizzonic.ch/de/Signup

SWIZZ Hosting Produkt bestellen:

Wenn Sie sich erfolgreich in Ihr Benutzerkonto einloggen konnten, können Sie nun unter “Kauf von Produkten”, dann unter “E-Mail und Web Hosting” das gewünschte SWIZZ-Hosting-Angebot auswählen und bestellen. Es kann einen kleinen Moment dauern, bis das neue Hosting aktiv wird.

Produkt an Domain zuordnen:

Unter “Verwaltung von Produkten”, dann beim Untermenüpunkt “DOMAIN-Produkt-Zuordnung” kann jetzt via Button “Produkte zuordnen/bearbeiten” das neue, zuvor bestellte Produkt SWIZZ zugeordnet werden.

Hosting Verwaltung öffnen:

Nachdem das Produkt bestellt und anschliessend der gewünschten Domain zugeordnet wurde, finden Sie jetzt auf der “Home” Seite im Abschnitt “SWIZZ Hosting” einen Button “CPANEL” zum Öffnen des neuen cPanels. Mit dem cPanel haben Sie die Möglichkeit Ihr Hosting, Webseiten, E-Mail-Adressen und vieles mehr zu kontrollieren.

Hosting verwalten und konfigurieren:

Ab Schritt 4 findet dann alles direkt im cPanel statt. Im cPanel kann, bzw. muss man als Erstes die Domain hinzufügen. Dieses mal wird nicht das Produkt der Domain zugeordnet, sondern die Domain wird im neuen Hosting hinzugefügt, bzw. eingerichtet, damit anschliessend damit Webseiten, E-Mail-Adressen etc. erstellt werden können. Klicken Sie hier jetzt im geöffneten cPanel auf “Domänen”, dann auf den blauen Button “Create a new Domain” und geben Sie die gewünschte Domain, ohne www. ein (bsp. “swizzonic.ch”). Zum Schluss auf “Absenden” klicken, um die Domain dem Hosting hinzuzufügen.

Domain und DNS konfigurieren:

Damit die Domain auch auf das neue SWIZZ Hosting geleitet wird, müssen Sie als letzten Schritt noch die DNS Einstellungen anpassen auf die neue IP-Adresse. Die für Ihr Hosting gültige IP-Adresse finden Sie direkt auf der Hauptseite im cPanel, auf der rechten Seite:

Bitte ändern Sie dazu die DNS Zone der SWIZZ Hosting zugewiesenen Domain(s) wie folgt:

@ A 195.16.xx.x (Ihre richtige IP-Adresse, siehe Anleitung oben, “Letzter Schritt”)
www CNAME domain.tld.
ftp CNAME domain.tld.
mail CNAME domain.tld.
@ MX 10 domain.tld.
@ TXT “v=spf1 include:spf.webapps.net ~all” (Achtung: Wenn Sie nur Mail auf dem cPanel nutzen möchten und die Webseite extern betreiben, dann sollte der SPF Record ergänzt werden. Anderenfalls kommen Mails von Webformularen, bzw. von der Webseite nicht an.)