Webseiten – Subdomain, Weiterleitung und mehr

Dieser Artikel bezieht sich auf unsere neue Hostingumgebung, wo die DNS-Verwaltung und Weiterleitungen inkl. sind und kein weiteres Produkt benötigen. Sollten Sie diese Funktionalität noch nicht haben, so können Sie sich im Artikel zur Migration über den Prozess informieren, wie Sie auf die neue Umgebung wechseln können.

Auf der Seite “Webseiten” unter “Verwaltung von Produkten” finden Sie eine Auflistung aller Domains sowie Subdomains im Benutzerkonto mit dem jeweiligen Service Typ/Dienstleistung.

• Linux/Apache = ist dem Produkt WEB Swiss zugeordnet, hat ein Webhosting.
    • Bietet die Option, die PHP-Version festzulegen
  • Weiterleiten = leitet auf eine andere URL weiter.
    • Hier kann die Ziel-URL definiert werden. (Mit http:// | https://)
  • Parking = zeigt die Standardseite von Swizzonic an. (Inaktive Domain)
    • Keine Optionen.
  • Alias = verweist auf das Webhosting einer anderen Domain/Subdomain.
    • Hier kann die Domain/Subdomain ausgewählt werden, welche bereits auf Linux/Apache ist
  • DNS = Verlinkung zum DNS Editor dieser Domain / Subdomain.
  • APPS = Verlinkung zum Anwendungs-Installer dieser Domain / Subdomain.
  • BEARBEITEN = öffnet die Optionen für diese Domain / Subdomain.
  • X = Entfernung dieses Eintrages. (Nur für Subdomains möglich)

Hiermit können Subdomains zu bestehenden Domains hinzugefügt und mit einem der Service Typen verbunden werden.